viernes, 30 de abril de 2010

Budín Húmedo de Naranja

Ingredientes:
-150 gramos de manteca margarina
-250 gramos de azúcar
-5 huevos
-210 gramos de harina leudante
-40 gramos de maizena (Almidón de maíz)
-1 pizca de sal
- ralladura de 1 naranja
Para el amibar:
-1 taza de jugo de naranja
-1 taza de azúcar
Hervir entre 5 y 6 minutos.
Utilizar un molde de 22 cm de diámetro - Horno a 170º - Entre 35 y 40 minutos.
Preparación:
1º paso: Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema, agregar los huevos de a uno, batiendo cada vez.
2º paso: Añadir la harina cernida con el almidón de maíz y la sal. Perfumar con la ralladura de naranja.
3º paso: Colocar la preparación en un molde de 22 cm o en una budinera mas grande enmantecada y enharinada.
4º paso: Cocinar en horno de temperatura moderada 35 o 40 minutos a 170º.
5º paso: Bañar el budín con el almíbar. Si es budín esta caliente el almíbar debe estar frió. Si el budín esta frió el almíbar debe estar caliente.

1 comentario:

el costurero de elsicat dijo...

Hola Sole!!! Creo que de los tres budines me decido por el de naranja ¡me encanta!!! y èste me parece fàcil.
Te dejo un abrazo y te deseo un buen fin de semana!!